Наша история

Разработку систем машинного зрения наш коллектив начал в конце 1990-х в одном из институтов РАН. Первым нашим продуктом стала система Aplite, которая работала с планшетным сканером и позволяла совместить изображение печатной платы с векторным эталоном и автоматизировать поиск мелких различий на этих изображениях. Алгоритмы системы Aplite послужили материалом для научных публикаций, но для полноценного промышленного применения потребовалось полностью переписать систему контроля на более совершенной алгоритмической базе.

В 2006 наш коллектив стал коммерческой компанией, а в 2008 вышла в свет новая система Phiplastic. В отличие от своей предшественницы, система Phiplastic основана на алгоритмах вычислительной геометрии, специально разработанных нашими специалистами для задач машинного зрения. Программное обеспечение системы Phiplastic имеет высочайшее быстродействие, надежность и точность, что позволяет успешно использовать ее в сложных промышленных условиях.

Программное обеспечение наших систем эволюционирует быстро, но в плане аппаратуры мы придерживаемся консервативной линии. До 2010 г все наши системы представляли собой Windows-компьютер с подключенным к нему планшетным сканером. В последующие годы мы добавили возможность работы с цифровой камерой, а также обеспечили работу нашего программного обеспечения в составе некоторых специализированных "тяжелых" систем, например, систем производства AOI Systems. Тем не менее, мы по-прежнему специализируемся на программном обеспечении, что позволяет с уверенностью утверждать: Phiplastic - самая дешевая система автоматизации визуального контроля на рынке.

См. также: области применения систем Phiplastic.